Votre plaque de cuisson vous indique un code défaut ? Elle ne chauffe pas, ne s’allume pas ? Avez vous essayé de la débrancher électriquement ?

Très souvent, il s’agit d’un bug électronique et le faite de la couper du réseau, permet de la réinitialiser. Pour cela, Il suffit juste de défaire la prise de courant, si présente ou de défaire le fusible, la plupart du temps 32A. Si votre plaque de cuisson ne chauffe pas correctement, pensez à vérifier vos casseroles, pour les modèles induction. Une mauvaise casserole, déformée ou de mauvaise qualité, peut provoquer ce genre de panne. Même plus, un risque important de destruction des cartes électroniques.

Trois catégories se distinguent dans les plaques :

  • Induction : le plus communément utilisé.  Fonctionnement par champ électromagnétique.
    • Gros avantage : Chauffage très rapide et consommation relativement faible au vue de sa rapidité.
    • Inconvénient : Bien choisir sa plaque en fonction de son utilisation. Exemple, si vous possédez des marmites ovale, il est plus judicieux de prendre un modèle avec zone modulable ou flex. Car si vous posez un récipient sur une zone non adaptée, le chauffage ne sera pas régulier ou pire, endommagera la carte électronique.
  • Radiant : modèle avec des résistances qui sont directement en contact sous la vitre.Plus adapté pour les personnes qui ne cuisinent pas beaucoup ou qui ne souhaitent pas renouveler les série de casseroles.
    • Inconvénient : Très énergivore, chauffage beaucoup plus long.
    • Avantage : Son prix d’entrée plus abordable.
  • Plaque au gaz : très utilisé encore aujourd’hui. Ce sont les modèles les plus simples et sans électronique pour la plupart. Les inconditionnels de la cuisine à l’ancienne ou qui ne souhaitent pas être relié au réseau électrique, ce type de plaque est pour vous.
    • Gros avantage : consommation relativement faible et risque d’intervention réduite.
    • Gros inconvénient : Il faut gérer les bouteilles de gaz, cuisson plus longue et entretien moins simple.

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